Два удара по колену полицейского обошлись петербуржцу в 25 тысяч рублей

19:29 30.01.2017 208
По решению суда, он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Санкт-Петербург, 30 января.

В Северной столице суд вынес обвинительный приговор по делу в отношении одного из жителей Красногвардейского района, которого обвинили в оскорблении сотрудника правоохранительных органов и последующей драке с ним. В городской прокуратуре рассказали, что следствием была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину гражданина.

Согласно материалам дела, житель города на Неве Андрей Сиваков, будучи пьяным, повздорил с представителем органов правопорядка — он сперва бранился на мужчину при исполнении, а впоследствии и вовсе начал махать ногами. По меньшей мере два удара буйного петербуржца попали в колено полицейского, в результате чего правоохранителю был нанесен вред здоровью, а, учитывая особенности получения повреждений, он был охарактеризован как насилие. К счастью для всех, обошлось без серьезных травм, и полицейский вскоре вернулся к несению службы.

Когда дошло до суда, мужчина признал свою вину, извинился и раскаялся. С учетом этих и других факторов, гражданин был признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьями 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление), однако наказание оказалось не самым суровым — по решению суда Сиваков обязан выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Новости партнеров: