Полтавченко: Петербург оказался на первом месте по эффективности работы правительства

31.01.2017 10:29 220
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства рассказал о важном достижении Петербурга, которое «наглядно характеризует качество работы правительства Петербурга».

Санкт-Петербург, 31 января.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства рассказал о важном достижении Петербурга, которое «наглядно характеризует качество работы правительства Петербурга». Город оказался на первом месте по эффективности деятельности органов власти по итогам 2015 года среди всех регионов России.

«Министерством экономического развития Российской Федерации завершен сравнительный анализ эффективности деятельности органов власти субъектов РФ в 2015 году. Министерство поставило на первое место наш регион среди всех регионов РФ. Оценка эффективности выводилась на основе 12 показателей, учитывающих развитие экономики, включая размер инвестиций в основной капитал, развитие социальной сферы, а также данные соцопросов», - рассказал Георгий Полтавченко.

В 2014 году наш город по оценкам Минэкономразвития наш город был на 7 месте в России, а в 2013 – на 27-м по эффективности деятельности органов власти.

«В прошлом году разного рода «эксперты» охотно рассуждали на тему эффективности деятельности правительства города, при этом особенно не обременяли свои комментарии конкретными аргументами. Я хотел бы, чтобы петербуржцы ознакомились с реальной оценкой нашей деятельности и имели возможность реально ознакомиться с тем, как работало в 2015-2016 годах правительство Санкт-Петербурга», - добавил губернатор.

Новости партнеров: