Обнародована дата возобновления авиаперелетов между Россией и Египтом

31.01.2017 11:47 256
По предварительным данным, дата полноценного восстановления авиасообщений между Россией и Египтом назначена на 23 февраля - при соблюдении всех требований безопасности. Последние проверки пройдут в период с 8 по 9 февраля, после чего в Египет направятся первые рейсы.

Санкт-Петербург, 31 января.

По предварительным данным, дата полноценного восстановления авиасообщений между Россией и Египтом назначена на 23 февраля - при соблюдении всех требований безопасности. Последние проверки пройдут в период с 8 по 9 февраля, после чего в Египет направятся первые рейсы, пишет газета "Известия".

Аэропорты для России откроются в трех городах - Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, там уже подготовились к приему российских граждан, открыв отдельные терминалы. Каир уже полностью готов к принятию рейсов из России, в остальных двух городах пока ведется проверка сотрудниками Росавиации, которая будет завершена в ближайшее время. На данный момент нет никаких препятствий для планируемых перелетов.

"Это общая тенденция на всех уровнях - как можно быстрее открыть авиасообщение. Конечно, для потребителя и для бизнеса это хорошо. Сейчас тот период, когда это направление востребовано. Турбизнес к этому готов давно. Важно лишь, чтобы все меры безопасности были соблюдены египетской стороной", - подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Воздушный путь между Россией и Египтом был закрыт из-за трагедии, произошедшей в ноябре 2015 года, когда самолет А321 компании "Когалымавиа" разбился над Синайским полуостровом. Тогда погибли все 224 человека, находившиеся на борту, среди которых были пассажиры и члены экипажа. Расследование крушения до сих пор не завершено.

Новости партнеров: