Вдоль реки Фонтанки в 2017 году появятся велодорожки

14:05 31.01.2017 155
В Петербурге в 2017 году будут реализованы за счет бюджета несколько инициатив, поступивших от горожан в рамках проекта об «инициативном бюджетировании».

Санкт-Петербург, 31 января.

В Петербурге в 2017 году будут реализованы за счет бюджета несколько инициатив, поступивших от горожан в рамках проекта об «инициативном бюджетировании». В частности, это создание велодорожек на набережной реки Фонтанки. Об этом стало известно в ходе заседания правительства города во вторник.

Проект по созданию велосипедных дорожек вокруг набережной реки Фонтанки от улицы Пестеля до Гороховой улицы нашел отклик у чиновников. Планируется, что велодорожка протяженностью 5,3 км с занижением поребриков на пешеходных переходах появится в 2017 году. На реализацию проекта предполагается потратить, 6,7 млн рублей.

 «За последние годы в центре Петербурга в 2,5 раза вырос велосипедный трафик. Но 96% городских велосипедистов, говорят, что основное препятствие для использования велосипеда – отсутствие велоинфраструктуры и опасность на дороге. <...> Проект велодорожек на Фонтанке – это большой прорыв для Петербурга, это стратегически важная связка, проходящая через весь центр и связывающая разные части города», - рассказал Станислав Иванов, один из авторов проекта.

«Фонтанка - это важный, но первый шаг, на этом не надо останавливаться», - добавил Иванов.

Губернатор Полтавченко назвал в целом проект об «инициативном бюджетировании» интересным. Что касается велодорожек, эта идея губернатору тоже понравилась.

Новости партнеров: