Ипотечные кредиты плохо выплачиваются россиянами

31.01.2017 16:58 430
В 2016 году самый большой процент просрочки по кредитам в России приходится именно на ипотеку. Эксперты называют причиной такой динамики снижение доходов населения.

Санкт-Петербург, 31 января.

В 2016 году самый большой процент просрочки по кредитам в России приходится именно на ипотеку. Эксперты называют причиной такой динамики снижение доходов населения, информирует газета "Коммерсант".

На данный момент число просроченных более чем на три месяца ипотечных кредитов достигло 20%, а общая не выплаченная вовремя сумма составляет 160 миллиардов рублей. За прошедший год количество неоплаченных ипотек составило 39% по данным Объединенного кредитного бюро, лидируют просрочки по автокредитам.

Сотрудники банков стремятся не афишировать снижение качества ипотечных кредитов. Крупнейшие банки - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк - заявили, что не наблюдают ухудшения выплат ипотек. Негативную тенденцию с оговорками подтвердили только в двух банках - Транскапиталбанке и Абсолют-банке.

Однако, специалисты прогнозируют дальнейшее снижение выплат по ипотечным займам, так как, по данным Росстата, фактические доходы граждан упали на 8,9% с 2014 года.

Новости партнеров: