Директор Эрмитажа: Происходит дикая провинциализация Петербурга

31.01.2017 15:33 20404
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский охарактеризовал ситуацию, сложившуюся вокруг Исаакиевского собора, как «дикую провинциализацию Петербурга».

Санкт-Петербург, 31 января. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский охарактеризовал ситуацию, сложившуюся вокруг Исаакиевского собора, как «дикую провинциализацию Петербурга».

 «Происходит дикая провинциализация города Петербурга. И все эти истории абсолютно оттуда же - и с Европейским университетом, и с Исаакием, и со многими другими вещам», - приводит ТАСС слова Михаила Пиотровского.

Под «провинциализацией» понимается те способы и методы общения  горожанами по поводу Исаакиевского собора, которые избрали ряд чиновников и священнослужителей.

По словам Пиотровского, глава Русской православной церкви высказал готовность к диалогу по вопросу судьбы Исаакиевского собора в ответ на письменное обращение со стороны Михаила Пиотровского. «Мнение отдельных представителей духовенства не является общим мнением епархии», - утверждает директор Эрмитажа.

Новости партнеров: