В Петербурге врача отправили на исправительные работы из-за продажи больничного

18:42 31.01.2017 304
Врача городской поликлиники приговорили к исправительным работам из-за продажи больничного здоровому человеку.

Санкт-Петербург, 31 января.

Врача городской поликлиники приговорили к исправительным работам из-за продажи больничного здоровому человеку.
В Петербурге вынесен приговор врачу городской поликлиники, которая записала в больничном листе ложные сообщения о состоянии здоровья пациента и продала этот документ за три тысячи рублей. Больничный гарантировал петербуржцу освобождение от работы сроком на одну неделю.

"Суд установил, что Уставщикова, являясь врачом общей практики СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 51», в обязанности которой входило определение срока нетрудоспособности при заболеваниях, а также выдача листка нетрудоспособности, в период с 04 по 14 марта 2016 внесла в медицинскую карту амбулаторного больного ложные сведения о состоянии здоровья. При этом, Уставщикова выдала листок временной нетрудоспособности без проведения лечебно-диагностических мероприятий, за что получила взятку в размере более 3 тыс. рублей. В судебном подсудимая вину в совершении преступления не признала", - об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Петербурженка было осуждена по статье "мелкое взяточничество" и приговорена к десяти месяцам обязательных исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

 

Новости партнеров: