УМВД Выборгского района оштрафовали на 50 тысяч

19:31 31.01.2017 214
Городская Прокуратура оштрафовала отделение полиции Выборгского района на 50 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 31 января.

Городская Прокуратура оштрафовала отделение полиции Выборгского района на 50 тысяч рублей.

Минувшим летом Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения в работе УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга. Прокурор района указал начальнику участка полиции на выявленные нарушения и предоставил время на их устранение, но недочеты так и не были скорректированы.

"В июле 2016 по результатам проверки соблюдения должностными лицами СУУМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга требований закона при расследовании находящихся в производстве уголовных дел, прокурор района в адрес начальника СУ УМВД района внес представление об устранении нарушений УПК РФ, ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Однако, руководством СУ УМВД района мер по устранению нарушений закона не предпринято", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

Уже 30 сентября было возбуждено уголовное дело по факту невыполнения предписаний прокуратуры. По результатам его рассмотрения Выборгский районный суд назначил наказание УМВД России по Выборгскому району в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Не согласившись с выводами суда первой инстанции, УМВД района подало апелляционную жалобу на решение суда.

Городской суд Санкт-Петербурга оставил решение районного суда без изменения, жалобу УМВД района – без удовлетворения. Теперь в течение шестидесяти дней юридическое лицо УМВД по Выборгскому району должно оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: