В Петербурге мужчина получил кредит по найденным на улице документам

19:22 31.01.2017 902
Злоумышленнику одобрили кредит на сумму в 45 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 31 января.

В Северной столице мужчину обвиняют в том, что он путем мошенничества получил банковский кредит на сумму в 45 тысяч рублей. Об этом сообщает УТ МВД России по СЗФО.

Согласно предоставленной информации, с полицейскими на транспорте связались представители службы безопасности банка, офис которого расположен в Петербурге и заявили о факте мошенничества при получении кредита.

Оперативные мероприятия привели стражей закона к 38-летнему гражданину. У него сотрудники полиции нашли документы, принадлежащие другому мужчине, на которого предполагаемый мошенник похож внешне.

Удалось установить, что гражданин нашел на улице в Петербурге паспорт, СНИЛС и другие документы. На их основании он решил получить кредит. Подготовившись, он, обманув сотрудницу банка, получил кредит на сумму в 45 тысяч рублей на имя собственника документов, после чего потратил деньги.

Транспортные полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину. Также они выяснили, что он был судим за разбой, грабеж, кражу и незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В отношении мошенника в сфере кредитования возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Следующие 2 года мужчина может провести в местах лишения свободы. Также ему могут назначить наказание в виде испытательных работ на аналогичный срок.

Новости партнеров: