В Петербурге настойчивыми коллекторами занялись судебные приставы

31.01.2017 20:05 796
В отношении коллекторов составили административные протоколы.

Санкт-Петербург, 31 января.

В Северной столице судебные приставы встали на сторону должников, от которых коллекторы настойчиво требовали возвращение задолженностей. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, с петербургскими судебными приставами связался житель Мурманска, который пожаловался на то, что ему на мобильный телефон упорно звонит борец с должниками и требует выплаты суммы. В качестве доказательства он приложил выписку и детализацию звонков.

Должностные лица провели проверку, в результате которой они установили, что представитель зарегистрированного коллекторского агентства нарушал ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». На его имя составили административный протокол по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Разбираться в инциденте будет суд.

Кроме этого, судебные приставы приняли жалобу на излишнюю настойчивость коллектора, который представляет другое зарегистрированное агентство. Должностные лица в его действиях также усмотрели нарушения указанного закона. По аналогичной статье на имя борца с должниками составили протокол, материалы передали в суд.

Новости партнеров: