Парламент Петербурга хочет запретить формат встреч депутатов после акции по поводу Исаакиевского собора

11:07 01.02.2017 347
Парламент Петербурга хочет запретить формат встреч депутатов после акции по поводу Исаакиевского собора.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

Парламент Петербурга хочет запретить формат встреч депутатов после акции по поводу Исаакиевского собора. В поддержку инициативы высказались 39 депутатов, 7 – выступили против.

Инициативу озвучил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко. Он предложил внести изменения в статью о статусе депутата ЗакСа. Суть в том, чтобы, по словам Тетердинко, «прикрыть лазейку» и запретить под видом встреч депутатов с избирателями проведение несанкционированных митингов. Несанкционированным митингом единоросс назвал многотысячную акцию противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. К слову, акция прошла в соответствии с законом и претензий со стороны правоохранительных органов не вызвала.

«Вы нам под видом встреч с депутатами Майдан устроите!» - заявил Александр Тетердинко.

«То, что вы предлагаете, это абсолютно репрессивные меры!» - высказался депутата от фракции «Партия Роста» Максим Резник.

«Вы сеете религиозную рознь и нетерпимость» - обратилась к Тетердинку депутат Оксана Дмитриева, акцентировав внимание на том, что законодательная инициатива единороссов противоречит основным нормам Конституции.

Тем не менее документ прошел первое чтение.

Новости партнеров: