Единороссы требуют наказать участников акции против передачи Исаакиевского собора

11:33 01.02.2017 514
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров провел параллель между акцией в Исаакиевском соборе и беспределом Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

Фракции «Единая Россия» и ЛДПР в ЗакСе инициировали обращение к Генеральному прокурору России Юрию Чайке, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой наказать участников «несанкционированной акции» на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора РПЦ и акции в Исаакиевском соборе 28 января.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров провел параллель между акцией в Исаакиевском соборе и беспределом Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. По словам Макарова, участниками акций были анархисты, представители ЛГБТ-сообщества, пацифисты и иные группы, целью которых было сорвать субботнее богослужение в Исаакиевском соборе и оскорбить чувства верующих.

Помимо прочего сообщалось о раздаче льготных билетов в Исаакий непосредственно перед акцией. Вячеслав Макаров заподозрил, что сотрудники музея «Исаакиевский собор» причастны к организации акции с попыткой срыва богослужения.

Подписавшиеся под депутатским запросом просят провести всестороннюю проверку по факту прошедших акций и наказать виновных, а также не допустить повторения произошедшего впредь.

Напомним, 28 января прошла встреча горожан, противников передачи музея Исаакиевский собор Русской православной церкви с группой оппозиционных депутатов ЗакСа. Собралось несколько тысяч человек. В вечернее время группа людей устроила акцию в Исаакиевском соборе во время субботнего богослужения. Активисты собрали из разрозненных букв лозунг «Музей – городу». Полиция претензий к участникам встречи или акции 28 января не высказывала.

 

Новости партнеров: