Петербуржец сознался в крже "Порш Кайен" у своего товарища

01.02.2017 12:50 138
Житель Петербурга украл дорогостоящую иномарку у своего товарища, а затем пришел в полицию с повинной.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

Житель Петербурга украл дорогостоящую иномарку у своего товарища, а затем пришел в полицию с повинной.

Ранее судимый 29-летний житель Северной столицы придумал аферу с кражей автомобиля у своего же друга. Мужчина пришел в гости у владельцу иномарки и после бурного застолья выкрал ключи и документы от автомобиля. Пытаясь остаться вне подозрений, злоумышленник попросил знакомого перегнать "Порш" в другой конец города, а затем рассчитывал разобрать иномарку и продать ее на запчасти.

"Затем он передал ключи своему знакомому под предлогом перегона автомобиля в другое место, якобы для защиты от возможного хищения, а также передал ему свидетельство о регистрации данной иномарки. После перегона автомашины злоумышленник забрал ключи и документы у своего знакомого и положил владельцу обратно в карман. В дальнейшем гражданин планировал разукомплектовать данный автомобиль для перепродажи запчастей", - об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Владелец иномарки заявил в полицию об угоне, но под подозрение попал его невиновный товарищ. Испугавшись за судьбу последнего и раскаявшись, настоящий похититель пришел в полицию с повинной.

Он мужчины получена явка с повинной по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Новости партнеров: