Городской парламент утвердил в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга Анну Митянину

01.02.2017 12:40 764
Городской парламент утвердил в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга Анну Митянину.

Санкт-Петербург, 31 января.

Городской парламент утвердил в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга Анну Митянину. В поддержку кандидатуры высказались 26 депутатов, против проголосовали 16 парламентариев.

Анна Митянина отныне будет отвечать за решение вопросов в сфере социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты и здравоохранения, а также санитарного и эпидемиологического благополучия населения, труда и занятости населения.

Представлял потенциального вице-губернатора Губернатор Георгий Полтавченко. Он охарактеризовал Митянину как целеустремленного человека, стремящегося к «золотой середине». Также он акцентировал внимание депутатов на том, что Митянина – родилась, выросла и работала в Санкт-Петербурге.

Открыто с трибуны против кандидатуры Митяниной, выразив предварительно уважение к Митяниной как к специалисту в своем деле и человеку, высказала депутат Оксана Дмитриева. По ее мнению, юридического образования и опыта не достаточно для назначения человека на должность вице-губернатора по социальной политике.

Тем не менее парламентское большинство поддержало кандидатуру Анны Митяниной. Митянина сменит в должности ушедшую по собственному желанию Ольгу Казанскую.

Новости партнеров: