Судебные приставы заставили петербуржца выплатить долг в 13 миллионов

01.02.2017 13:12 189
Коммерсант погасил задолженность после того, как им начали заниматься судебные приставы.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

В Северной столицы судебные приставы добились от бизнесмена выплаты задолженности более чем в 13 миллионов рублей. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, петербургский предприниматель не оплачивал полностью налоги, в результате чего у него образовалась задолженность в указанную сумму. В связи с этим уполномоченными лицами было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга, что мужчина проигнорировал.

Судебные приставы посчитали, что  у коммерсанта в ведении нет имущества, которое можно было бы взыскать в счет уплаты задолженности. Между тем они выяснили, что гражданин является генеральным директором страховой компании и организации, задействованной в добыче и обогащении железных руд. Кроме этого, он вхож в совет директоров 10 компании, в том числе охотничьего клуба.  

Должностные лица направили в указанные организации постановления, согласно которым был введен запрет на регистрационные действия в отношении уставного капитала, а в их бухгалтерии постановления о взыскании из зарплаты коммерсанта, благодаря чему бизнесмен начал погашать долг суммами по 50 и 100 тысяч рублей. Также судебные приставы арестовали банковские счета петербуржца и временно запретили ему ездить за границу.

Указанные меры возымели действие – мужчина погасил задолженность в полном объеме. Между тем ему предстоит выплата исполнительского сбора в размере 800 тысяч рублей за то, что он игнорировал решение суда.

Новости партнеров: