В Петербурге 25-летнюю алиментщицу приговорили к 7 месяцам испытательных работ

13:53 01.02.2017 148
Горожанка не выплачивала алименты своему 3-летнему сыну, который находится в детском доме.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

В Северной столице суд, посчитав 25-летнюю гражданку виновной в том, что она не выплачивала алименты несовершеннолетнему сыну, назначил ей наказание в виде испытательных работ. Об этом сообщает УССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, ранее суд обязал женщину выплачивать алименты в пользу 3-летнего сына, который находится в петербургском детском доме, что гражданка с 2015 года игнорировала.

Между тем неработающая жительница Петербурга вела разгульный образ жизни, забыв о своих обязательствах. В связи с этим судебный пристав направил в суд административный протокол «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». За неуплату алиментов суд приговорил ее к обязательным работам. Алиментщица исполнила решение суда, после чего продолжила игнорировать выплату материального обеспечения своему сыну.

Тогда судебными приставами было возбуждено уголовное дело по статье «Средств на содержание детей». Мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении 25-летней женщины и назначил ей наказание в виде испытательных работ сроком на 7 месяцев и 7 дней. Также 5% от зарплаты осужденной каждый месяцу будут изымать в пользу государства.

Новости партнеров: