Депутаты отказались увековечивать в Петербурге имя кубинского лидера Фиделя Кастро

01.02.2017 15:36 165
Парламент Петербурга отклонил инициативу коммунистов обратиться к губернатору с просьбой увековечить в городе имя кубинского лидера Фиделя Кастро.

Санкт-Петербург, 1 февраля.  

Парламент Петербурга отклонил инициативу коммунистов обратиться к губернатору с просьбой увековечить в городе имя кубинского лидера Фиделя Кастро. Парламентское большинство сочло эту этот шаг нецелесообразным.

«Фидель Кастро неоднократно посещал СССР, в 1963 году он побывал в Ленинграде. По личному распоряжению Фиделя Кастро на Кубе была разработана программа лечения и реабилитации детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. За два с половиной десятилетия реализации этой программы на Кубе бесплатное лечение прошли свыше 25 тысяч детей, в том числе российских, - говорится в пояснительной записке инициаторов законопроекта. - Просим Вас принять решение об увековечении памяти Фиделя Алехандро Кастро Рус в Санкт-Петербурге и установлении памятника этому выдающемуся государственному деятелю Республики Куба».

Одним из контраргументов стало, в том числе нежелание кубинского лидера, высказанное им еще при жизни, увековечивать свое имя в виде памятников.

Напомним, 25 ноября 2016 года на 91-м году жизни скончался великий патриот Кубы, один из выдающихся политических деятелей второй половины XX и начала XXI века Фидель Алехандро Кастро Рус.

Новости партнеров: