В Петербурге врачи «вылечили» пациентов более чем на 11 миллионов рублей

17:51 01.02.2017 208
Двух врачей обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

В Северной столице двух врачей обвиняют в том, что они вылечили несуществующих пациентов более чем на 11 миллионов рублей. Об этом сообщает ГСУ СК России по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, следователи завершили расследование уголовного дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество». Его фигурантами являются Олег Царев и Вячеслав Ироносов.

Следствие предполагает, что инцидент имел место в период с ноября 2015 года по январь 2016-го, когда Царев выступал в качестве главного врача одного из медицинских учреждений Петербурга, а Ироносов был его заместителем по медицинским вопросам.

Для совершения преступления обвиняемые воспользовались своим служебным положением, а именно по их поручению подчиненными были изготовлены подложные карты на имя несуществующих пациентов медицинского центра.

Указанная документация легла в основу 878 счетов, которые получили страховые медицинские организации по обязательному медицинскому страхованию за якобы медицинское обслуживание 511 застрахованных пациентов. В итоге счет медицинского учреждения пополнился более чем на 11 миллионов 220 тысяч рублей.

Помимо этого, Ироносов взял в центр уборщиком товарища, который фактически не исполнял свои обязанности. Таким образом врач похитил денежные средства медицинского центра в размере более 213 тысяч рублей.

Следствие передало уголовное дело с обвинительным заключением прокурору.  

Новости партнеров: