Под угрозой увольнения оказались 158 сотрудников Исаакия

01.02.2017 19:28 130
В случае передачи Исаакиевского собора Церкви без работы останутся 160 человек. Часть из них готовы принять на работу другие городские музеи.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

В случае передачи Исаакиевского собора Церкви без работы останутся 158 человек. Часть из них уже готовы принять на работу другие городские музеи.

Два петербургских музея заявили о готовности выделить рабочие места для работников Исаакиевского собора, которым грозит увольнение. О возможном увольнении квалифицированных специалистов, работающих в музее годами, сообщил директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

«Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия», — отметил Буров.

На заявления коллеги моментально отреагировали руководители шести городских музеев, правда, с некоторыми оговорками. Так директор Директор Музея политической истории Евгений Артёмов отметил, что готов принять высококвалифицированных сотрудников с глубокими знаниями истории.  

Охотно распределить вакантные рабочие места согласились руководители Центрального военно-морского музея, музея политической истории,  музея обороны и блокады Ленинграда, Всероссийского музея А. С. Пушкина и музея «Шалаш Ленина».

При этом директора Всероссийского музея А. С. Пушкина Сергей Некрасов отметил, что некоторые сотрудники Исаакиевского собора уже приходили к нему в поисках работы.

Новости партнеров: