Отравлением в гостинице «Прибалтийская» заинтересовался Следственный комитет

01.02.2017 19:09 165
В качестве причины массового отравления выступает нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Санкт-Петербург, 1 февраля.

В Северной столице следственные органы разбираются в причинах массового отравления постояльцев гостиницы «Прибалтийская». Об этом сообщает ГСУ СК России по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» по факту массового отравления в указанной гостинице, расположенной в доме №14 по улице Кораблестроителей.

По данным представителей Следственного комитета, инцидент произошел из-за того, что неустановленные сотрудники ресторана при гостинице в промежуток времени с 27 января по 1 февраля нарушили санитарно-эпидемиологические правила. Пострадавшими являются более 40 граждан. Оказав необходимую медицинскую помощь, медики назначили им амбулаторное лечение.

Следственный комитет и Роспотребнадзор осмотрели гостиницу и произвели изъятие образцов пищи, столовых приборов, документации и проб с поверхности постельного белья.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося. Руководство СК Северной столицы пристально следит за расследованием дела.

Материалы по теме:

В гостинице «Прибалтийская» отравились две сотни постояльцев

Новости партнеров: