Алексей Пушков: Порошенко – продавец воздуха

02.02.2017 10:29 144
Сенатор прокомментировал заявление украинского президента о намерении провести референдуме по вступлению страны в НАТО.

Санкт-Петербург, 2 февраля.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что украинский президент Петр Порошенко преследует «ложные цели» и «иллюзорные перспективы», намереваясь провести в стране референдум о присоединении к НАТО.

Ранее Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost сообщил, что на сегодняшний день 54% населения поддерживает членство Украины в Североатлантическом альянсе, в то время как четыре года назад только 16% одобряли эту идею.

«Как президент я руководствуюсь мнением своего народа - я проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. Если украинцы проголосуют за, я приложу все усилия для того, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе», - сказал Порошенко.

Ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в ходе беседы с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» выразил убеждение в том, что вступление Украины в НАТО в ближайшие десять - пятнадцать лет «практически невероятно». Он напомнил, что альянс не принимает страны, у которых есть территориальные споры.

Кроме того, эксперт отметил, что в украинском обществе отношение к такому шагу– неоднозначное. По его словам, любые действия по пути интеграции страны в Североатлантический альянс станут «еще одной линией политической и социальной конфронтации на Украине».

Алексей Пушков: Порошенко – продавец воздуха

Напомним, согласно новой редакции военной доктрины Украины, обнародованной 24 сентября 2015 года, Киев считает приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО. Власти намерены до 2020 года добиться полной совместимости ВСУ с силами стран-членов альянса.

Новости партнеров: