45 безымянных проездов в Петербурге получили наименования

11:31 02.02.2017 1757
В Петербурге 45 безымянных проездов получили наименования. Новые топонимы появились в Невском, Кировском, Приморском, Центральном и Пушкинском районах города.

Санкт-Петербург, 2 февраля. В Петербурге 45 безымянных проездов получили наименования. Новые топонимы появились в Невском, Кировском, Приморском, Центральном и Пушкинском районах города.

Улица, расположенная между площадью Александра Невского и Херсонской улицей, отныне называется Амбарной, пишет «Фонтанка». Проезд между Мойкой и каналом Грибоедова назван Царицынским, между Фонтанкой и Загородным проспектом – Банным переулком. Улице, соединяющей Дорогу на Турухтанные острова и Кронштадтскую улицу, дано имя Ивана Зубкова.

В Невском районе появились Гудиловская, Паткановская и Якутская улицы, а также Антокольский и Ткацкий переулки. В Павловске Колхозной улице возвращено историческое наименование Пограничная Федоровская дорога, в Гуммолосарах Полевая улица переименована в Гумилевскую. Мост в Шушарах через реку Славянку получил название Муромский.

Новости партнеров: