Широкую Масленицу отметят в Шуваловке

12:12 02.02.2017 587
В «Русской деревне Шуваловка» будут отмечать один из самых сытных, самых вкусных и ярких зимних праздников.

Санкт-Петербург, 2 февраля.

26 февраля в 12:00 в «Русской деревне Шуваловка» будут отмечать один из самых сытных, самых вкусных и ярких зимних праздников – широкую Масленицу.

С давних времен русская Масленица является одним из самых необычных, традиционных празднований, после которой в течение 40 дней держится Великий пост, а верующие ограничивают себя в некоторых продуктах, однако именно во время праздничных гуляний разрешено все самое сытное, самое вкусное, а символ праздника – настоящие русские блины со всевозможными начинками.

«Русская деревня Шуваловка» приглашает гостей в очередной раз отметить традиционный русский праздник, принять участие в конкурсах, принять участие в традиционных забавах, отведать самых вкусных горячих блинчиков, а также насладиться великолепным зрелищем – сжиганием чучела Масленицы.

Организаторы отмечают, что мероприятие пройдет в строгой русской традиции, с соблюдением всех канонов празднования.

Гости смогут поучаствовать в шуточных состязаниях, посетить развлекательные станции с весёлыми скоморохами и медведем, сфотографироваться с настоящими древнерусскими богатырями и Бабой-ягой, а также попеть и поплясать вместе с весёлым баянистом.

Мероприятие будет проходить по адресу Санкт-Петербургское шоссе, 111. Вход свободный.

Новости партнеров: