Спектакль «В осколках собственного счастья» посетит Михаил Жванецкий

02.02.2017 22:13 109
Постановку Григория Дитятковского по произведениям Михаила Жванецкого можно посетить в Петербурге.

Спектакль «В осколках собственного счастья» посетит Михаил Жванецкий

Фотография предоставлена пресс-службой Театра им.В.Ф.Комиссаржевской

Санкт-Петербург, 2 февраля.

4 февраля спектакль «В осколках собственного счастья» посетит автор произведений, на основе которых была создана сценическая версия для театра, - Михаил Жванецкий.

В спектакле принимают участие народные артисты России Георгий Корольчук, Ефим Каменецкий; заслуженные артисты России Ольга Белявская, Евгения Игумнова, Марк Бек, Михаил Самочко (МДТ –Театр Европы); артисты Егор Бакулин, Руслан Мещанов.

«В осколках собственного счастья» - постановка Григория Дитятковского по произведениям нашего современника Михаила Жванецкого – размышление о «сегодня», о том, как и с кем мы живем, как оцениваем и переоцениваем историю нашей страны и своё место в ней. О том, что сегодня является главным для каждого из нас, и о таких раздражающих понятиях, как совесть, честь, честность и скромность. О том, как жить в эпоху тотальной безграмотности и невежества. О мечтах, которые закончились и превратились в проекты.

Приступая к репетициям, режиссер Г.И.Дитятковский «прочитал» произведения своего современника Михаила Жванецкого по-своему. Персонажи, собираясь на репетицию оркестра, рассказывают свои истории, которые сплетаются в прихотливую вязь жизни нашей страны.

Проза Жванецкого – это не сиюминутный эстрадный феномен, а глубокая философская литература на все времена, давно ставшая классикой.

Григорий Дитятковский - культовая фигура. Его спектакли всегда становятся ярким театральным событием и активно обсуждаются.  В Петербурге многие вспомнят его спектакли "Потерянные в звездах" (Театр на Литейном), "Отец", "Федра" в БДТ, "Белые ночи" в ТЮЗе им.Брянцева, "Мрамор" в "Белом театре", "Мой уникальный путь", "Пигмалион" в Приюте комедианта и пр. Также нельзя не напомнить его уникальную актерскую работу в одном из лучших последних отечественных фильмов "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" А.Хржановского. За роль Иосифа Бродского Дитятковский был удостоен Премии Правительства РФ. 

Новости партнеров: