Двое петербургских оперуполномоченных требовали от подозреваемого в изнасиловании 150 тысяч рублей

13:34 02.02.2017 265
В Петербурге предъявлено обвинение двум оперуполномоченным. Полицейские требовали от подозреваемого в изнасиловании 150 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 2 февраля.

В Петербурге предъявлено обвинение двум оперуполномоченным. Полицейские требовали от подозреваемого в изнасиловании взятку в 150 тысяч рублей.

Оперуполномоченные группы уголовного розыска 64 отдела полиции УМВД России по Кировскому району  Санкт-Петербурга Иван Мовсесян и Вячеслав Попков обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий (часть 3 статья 159, часть 1 статья 285 Уголовного кодекса РФ).

5 декабря 2016 года стражи порядка проверяли сообщение об изнасиловании. Попков и Мовсесян  незаконно удерживали подозреваемого петербуржца в отделе полиции, применив к нему физическую силу и надев наручники.

Кроме этого, за «отказ от возбуждения уголовного дела» полицейские потребовали от мужчины 150 000 рублей.

Задержанный, опасаясь незаконного привлечения к уголовной ответственности, отдал обвиняемым требуемую сумму. Передача денег произошла на проспекте Маршала Жукова.

1 февраля 2017 года вымогатели были задержаны. В отношении обвиняемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование обстоятельств правонарушения продолжается.

Новости партнеров: