Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отказал в просьбе провести молебен в здании Зимнего дворца

15:46 02.02.2017 342
Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отказал в просьбе провести молебен 2 февраля в главном музее города.

Санкт-Петербург, 2 февраля.

Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отказал в просьбе провести молебен 2 февраля в главном музее города. Об этом его ранее просила группа православных активистов.

В самой идее, говорит Михаил Пиотровский, ничего особо плохого нет, однако проводить молебен без своевременного разрешения дирекции Эрмитажа и благословения митрополита нельзя. Есть определенный порядок для всего, пояснил Пиотровский. Также он сообщил, что по этому вопросу советовался с отцом Владимиром Сорокиным, настоятелем церкви Спаса Нерукотворного Образа в Эрмитаже и Князь-Владимирского собора. При этом просто «прийти и тихо помолиться» можно.

«Есть порядок даже для молебна в Эрмитаже. Молебен в эрмитажной церкви может проводиться только по совместному решению дирекции Эрмитажа и отца Владимира, - сказал Пиотровский, добавив, что просители уже написали на него жалобы в разные инстанции. – Начинается игра в религиозные игры. Но есть жесткая дисциплина, жесткий порядок, договоренные и правила, которым мы должны следовать». 

 

Новости партнеров: