Во Всеволожске случайный прохожий спас девушку от насильника

02.02.2017 17:54 1366
Ранее судимый мужчина с применением силы пытался надругаться над 21-летней местной жительницей.

Санкт-Петербург, 2 февраля.

Всеволожские следователи накануне возбудили уголовное дело об изнасиловании, в котором фигурируют сразу три человека. Впрочем, уголовная ответственность грозит только одному, остальные двое — это жертва и её спаситель.

Как рассказали в областном Следственном комитете, инцидент произошел в ночь на 2 февраля во дворах Всеволожска на пересечении улицы Балашова и Колтушского шоссе. Согласно материалам уголовного дела по статье за насильственные действия сексуального характера, 29-летний мужчина напал на 21-летнюю девушку, оттащил ее во дворы и попытался изнасиловать. К счастью, несмотря на довольно поздний час, неподалеку проходил местный житель. Услышав крики о помощи, он не стал игнорировать происходящее и отправился на выручку неизвестной, сообщив о происшествии правоохранителям. Застав насильника за делом, гражданин сумел "скрутить" его, а после передал подоспевшим представителям полиции.

Извращенца задержали и доставили в отделение. Как оказалось, это уже не первая попытка данного персонажа переступить черту закона. Ранее, как установили стражи порядка, насильник уже был судим по статье за имущественные преступления. 
В настоящее время, по данным пресс-службы СК, в рамках выяснения всех подробностей нападения назначена судебно-медицинская экспертиза, а также проводятся иные следственные мероприятия.

Новости партнеров: