Власти США смягчили санкции в отношении Федеральной службы безопасности России

20:11 02.02.2017 154
Руководство США смягчило санкции в отношении Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

Санкт-Петербург, 2 февраля.

Руководство США смягчило санкции в отношении Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

Как пишет информационное агентство «Интерфакс», на официальном портале санкционного подразделения американского Министерства финансов сообщается о смягчении санкций в отношении российской ФСБ.

В документе «Генеральная лицензия номер 1» содержится информация о том, что отныне разрешаются «все сделки и действия» с участием ФСБ, которые ранее были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года. Следует отметить, что определенные исключения все-таки сохраняются.

Таким образом, официально разрешено «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации». Общая сумма таких оплат не должна превышать пяти тысяч долларов в год.

Смягчение санкционной политики не коснулось Крыма – полуостров по-прежнему закрыт для «экспорта, реэкспорта и поставки любых товаров, технических средств или средств обеспечений».

Благодаря этому документу у фирм из США, поставляющих в РФ электронику, появится возможность получать от ФСБ соответствующие сертификаты, разрешения и лицензии.

Введенные ранее санкции в отношении Федеральной службы безопасности России поставили под угрозу поставки в РФ гаджетов с функцией шифрования, в том числе планетов и мобильных телефонов.

Новости партнеров: