Жительница Петербурга попала в больницу из-за чрезмерного употребления хурмы

12:59 03.02.2017 12856
Девушка месяц сидела на диете и ела только хурму.

Санкт-Петербург, 3 февраля.

Сегодня в реанимацию одной из петербургских больниц была доставлена 31-летняя жительница города. Девушка жаловалась на острую боль в желудке, однако по внешним признакам установить причину врачи не смогли, поэтому решили прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Как пишет Life, девушке была проведена операция, в ходе которой врачи извлекли из желудка девушки камни, размером с небольшой мандарин. Что именно послужило причиной образования таких камней медикам изначально было неизвестно, однако после пациентка отметила, что в течение месяца сидела на диете и ела только хурму.

Врачи убеждены, что именно употребление хурмы стало основной причиной таких последствий. На данный момент операция проведена успешно, а петербурженка постепенно приходит в себя.

Отметим, что, как правило, «хурмовая диета» рассчитана на 3- 7 дней. Как отмечают интернет-источники, во время такой диеты человеку можно съедать до 2 кг ягод в день, в редких случаях можно включать в рацион кусочек ржаного хлеба.

Девушка утверждает, что придерживалась подобного рациона целый месяц, что очень опасно для здоровья.

Случаи хирургического вмешательства, связанные с хурмой, часто встречаются  в восточных странах, особенно в Израиле, когда в стране поспевает сладкий урожай. Все причина кроется в тех самых «вяжущих» ее свойствах, в танинах. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром.

Новости партнеров: