Под Петербургом лесоруба убило спиленное им дерево

03.02.2017 15:12 139
Следователи отмечают, что погибший пренебрёг техникой безопасности.

Санкт-Петербург, 3 февраля.

Следователи Тосненского района Ленинградской области разбираются в обстоятельствах гибели лесоруба, скончавшегося прямо на рабочем месте. По основной версии специалистов, мужчину убило спиленное им же дерево.

В Следственном комитете по Ленобласти сообщили, что трагедия произошла 2 февраля в лесополосе, расположенной на расстоянии 5 километров от села Приморское, где вырубкой насаждений занималась одна из профильных компаний. Согласно имеющимся данным, коллеги погибшего рабочего обнаружили тело мужчины с разбитой головой под одним из спиленных деревьев.

Как установили в ходе проверки, мужчина был травмирован в результате падения кроны растения. Как отметили эксперты, трагедии могло и не произойти, если бы лесоруб соблюдал технику безопасности, а именно работал в защитной каске, однако мужчина этим элементом экипировки пренебрёг.

В ведомстве отметили, что данная версия случившегося принята за основную, но до конца не подтверждена - сейчас следователи более детально изучают случившееся, а тело погибшего передано на экспертизу, и только по результатам данных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: