Ученые определили предельно допустимое количество рабочих часов в неделю

15:22 03.02.2017 2531
Ученые из Австралии определили, сколько по времени может работать человек без ущерба для своего здоровья. Если превысить допустимое количество рабочих часов в неделю, это может повлечь проблемы для психологического и эмоционального здоровья сотрудника.

Санкт-Петербург, 3 февраля. Ученые из Австралии определили, сколько по времени может работать человек без ущерба для своего здоровья. Если превысить допустимое количество рабочих часов в неделю, это может повлечь проблемы для психологического и эмоционального здоровья сотрудника.

Чтобы у работника оставалось время на полноценную заботу о своем питании и гигиене, работать ему нужно не более 39 часов в неделю. Что касается женщин, тут требования еще жестче – для них предел рабочего времени – 34 часа в неделю. Таково мнение исследователей из Австралийского национального университета.  

«Долгие часы работы подрывают психическое и физическое здоровье человека. Тяжелый рабочий график оставляет меньше времени для того, чтобы хорошо питаться и ухаживать за собой должным образом», - уверен ведущий исследователь Хуонг Динь.

Соотечественникам в возрасте 24-65 лет австралийские ученые посоветовали сократить время, затрачиваемое на работу. Исследование проводилось на 8 тысячах австралийцев.

Новости партнеров: