В Северной столице откроется книжный магазин им. Михаила Булгакова

17:13 03.02.2017 399
Все книги, представленные в магазине, будут посвящены только его творчеству.

Санкт-Петербург, 3 февраля.

Культурная столица продолжает удивлять нововведениями не только гостей города, но и самих жителей. На этот раз в городе откроется первый, и на данный момент единственный, магазин, который будет целиком посвящен творчеству Михаила Булгакова.

Поклонникам писателя более не придется выискивать книги, и другие материалы, связанные с его творчеством в других магазинах.

Все необходимое будет представлено в «Абырвалге». Если кому-то название кажется странным, то знатоки произведений точно с ними не согласятся.

«Абырвалг» - первое слово, которое произносит герой повести Булгакова «Собачье сердце». Само слово происходит от прочитанного справа налево слова «Главрыба».

Магазин им. Булгакова открывает сеть «Буквоед». Свои двери книжный откроет уже в этом году, а пока в помещении постепенно делается ремонт. Отмечается, что оформлен он будет по-особенному, в духе времени, когда творил писатель.

Издание «Фиеста» пишет, что создатели магазина-музея ищут по городу различные раритетные вещи для создания «булгаковской» атмосферы. Желающие могут отдать в дар вещи для «Буквоеда» и тем самым внести свою лепту в создание нового поэтичного пространства.

Принимать вещи с историей будут по следующим адресам: 

— м. Ленинский проспект, Ленинский пр., 130/6а 

— м. Электросила, Московский пр., 172 

— м. Пролетарская, пр. Обуховской Обороны, 120б 

— м. Улица Дыбенко, пр. Большевиков, 18, корп. 2а 

— м. Владимирская, Владимирский пр., 23а 

— м. Комендантский проспект, Комендантский пр., 13 

— м. Проспект Просвещения, пр. Просвещения, 19 

— м. Площадь Мужества, пр. Непокорённых, 6 

— м. Площадь Восстания, Лиговский пр., 10/118 

— м. Гостиный двор, Невский пр., 46.

Новости партнеров: