Киноконцерт с оркестром «Хичкок. Шампанское» пройдет в Петербурге

03.02.2017 20:54 213
2 марта в Петербурге пройдет вечер, посвященный творчеству одного из самых выдающихся режиссеров 20 века.

Санкт-Петербург, 3 февраля.

2 марта в 19:00 в Петербурге пройдет вечер, посвященный творчеству одного из самых выдающихся режиссеров 20 века.

Альфреда Хичкока называют королем ужаса. Не секрет, что его фильмы не могут оставить равнодушным ни одного посетителя, тут и триллер, и драма, и прекрасно снятые кадры, каждый из которых пропитан символизмом.

Альфред Хичкок – кинорежиссер, возведенный в рыцари самой королевой Елизаветой. Многие его современники говорили, что с ним невозможно было поддерживать беседу долгое время. Кроме того, режиссер обладал весьма странным чувством юмора и умел давить на человеческие слабости. Он наизусть знал названия и расположение нью-йоркских улиц, а также график движения поездов в большинстве штатов. Хичкок был педантом: например, биографии героев в фильмах разрабатывались с особой тщательностью, не пропуская ни одной мелкой детали. Говорят, что он был помешан на чистоте и вытирал предметы тремя полотенцами.

Возможно, что именно эти странности характера сделали из него прекрасного режиссера, а сам Хичкок дал возможность всему миру наслаждаться своими картинами.

В БКЗ «Октябрьский» состоится показ фильма Альфреда под названием «Шампанское». Музыка к фильму будет исполнена музыкантами симфонического оркестра Concord Orchestra под управлением дирижёра Fabio Pirola (Италия).

БКЗ «Октябрьский» расположен по адресу Лиговский проспект, 6. Стоимость билета варьируется от 800 до 3500 тысяч рублей.

Новости партнеров: