16 мигрантов полгода методично воровали рельсы на Крыленко

03.02.2017 20:18 6819
Как всё за это время не обнаружили исчезновения полотна или самих охотников за металлом, неизвестно.

Санкт-Петербург, 3 февраля.

Сотрудники 75 отдела полиции в Невском районе Петербурга накануне поймали вора среднеазиатского происхождения, который вместе с целой бандой земляков методично воровал на металлолом рельсы у "1-й Правобережной" котельной, принадлежащие ГУП "ТЭК СПб". В пресс-службе предприятия отметили, что промышляли этим делом выходцы из Узбекистана около полугода.

Как рассказали в ГУП "ТЭК", полицейские задержали злоумышленника 2 февраля на резервных железнодорожных путях, предназначенных для альтернативной подвозки топлива к котельной. Поймали мужчину с поличным — в тот момент он занимался незаконным демонтажем этих самых путей. В отделении приезжий пояснил, что его целью были рельсы, которые он обычно при помощи 15 других мигрантов разбирал, а после сдавал на металл.

Обход путей необщего пользования показал, что не менее 6 единиц рельсов на месте отсутствовали. Позарились злоумышленники и на прочий металл — также были похищены 2 контррельса, аналогичное количество стрелочных рельсов и одна крестовина. На разбор полотна, по словам задержанного, ушло 8 дней. Общий ущерб предприятию оценили приблизительно в 100 тысяч рублей.

Однако на этом железнодорожные "сюрпризы" от уроженца Узбекистана не закончились. В ходе беседы со стражами порядка он также сообщил, что это уже не первая "операция" такого плана. За вторую половину 2016 года эти же умельцы разобрали еще километр рельсов по соседству. Начали демонтаж ненужных, по их мнению, железяк мигранты еще в августе, а вывезти их удалось лишь под Новый год — 31 декабря.

В настоящее время полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося в соответствии со статьей за кражу (158 УК РФ), а также устанавливают личности прочих охотников за металлом.

Новости партнеров: