Гия Эрадзе покинул Цирк на Фонтанке

04.02.2017 16:35 1286
Гия Эрадзе, занимавший должность заместителя и.о. художественного руководителя-директора Цирка Чинизелли, покинул этот пост.

Санкт-Петербург, 4 февраля. Гия Эрадзе, занимавший должность заместителя и.о. художественного руководителя-директора Цирка Чинизелли, покинул этот пост.

Информацию о том, что Гия Эрадзе больше не работает в Цирке на Фонтанке, предоставил сегодня НЕВСКИМ НОВОСТЯМ и.о. художественного руководителя-директора Сергей Беляков. Эрадзе покинул Цирк Чинизелли сразу после новогодних каникул, закончив праздничную программу. По словам Белякова, заслуженный артист Грузии покинул заведение по собственному желанию, имея на то свои причины. При этом и.о. главы цирка подчеркивает, что это не означает, что дальнейшее сотрудничество с Гией Эрадзе невозможно – вполне вероятно, что уже в ближайшее время его шоу вновь развернется на манеже здания на Фонтанке.


«Сейчас Гия Гиулевич в компании Росгосцирк является продюсером трех программ. И с его стороны есть предложение на лето рассмотреть программу «Баронеты» для показа в нашем цирке», - рассказал Беляков.


Сергей Беляков констатировал, что с уходом Эрадзе должность заместителя художественного руководителя-директора упразднена в принципе. Объясняется такое решение тем, что у цирка нет своей постоянной труппы: «В цирке четыре артиста балета и быть художественным руководителем четырех артистов, наверно, не имеет смысла».

В перспективах развития Цирка Чинизелли Беляков полностью уверен: «Мы сейчас компания Росгосцирк и у нас сумасшедшие перспективы. Мы можем сотрудничать с лучшими артистами цирка».

Напомним, Гия Эрадзе занял должность заместителя и.о. художественного руководителя-директора Цирка на Фонтанке в начале ноября, где поставил свое новогоднее шоу. 30 декабря цирк Чинизелли был официально передан в ведение Росгосцирка.

Новости партнеров: