В Петербурге мужчины «продали» пенсионеру сковороду за 170 тысяч

04.02.2017 16:46 438
Злоумышленники пришли к петербуржцу с предложением приобрести у них медицинскую технику

Санкт-Петербург, 4 февраля.

В Выборгском районе Северной столицы накануне днем злоумышленники унесли из квартиры пожилого мужчины 170 тысяч рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, 3 февраля в вечернее время к сотрудникам полиции обратился 80-летний житель одного из домов на улице Сикейроса. Пенсионер рассказал стражам правопорядка, что ранее, около 13:00, к нему пришли трое неизвестных. Поддавшись уговорам граждан, пожилой мужчина приобрел предложенные ими медицинские приборы. Затем визитеры попытались продать ему и сковороду.

Пока двое из них вместе с хозяином квартиры на кухне обсуждали возможную сделку, еще один мужчина обследовал жилое помещение. Позднее «продавцы» ретировались в неизвестном направлении, а петербуржец понял, что они прихватили с собой его сбережения – он не смог найти кошелек с денежной суммой в размере 170 тысяч рублей, который хранил под креслом.

Правоохранительные органы проводят соответствующую проверку в рамках инцидента. Устанавливаются обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: