Навальный: обвинительный приговор будет, но в этом суть моей кампании

04.02.2017 18:03 493
Алексей Навальный заявил, что на предстоящем судебном заседании ему будет вынесен обвинительный приговор. При этом оппозиционер уверен в своей победе.

Санкт-Петербург, 4 февраля.

Алексей Навальный заявил, что на предстоящем судебном заседании ему будет вынесен обвинительный приговор. При этом оппозиционер уверен в своей победе.

Создатель «Фонда борьбы с коррупцией» и общественный деятель Алексей Навальный прибыл в Петербург на открытие "Штаба Навального". Политический деятель отметил, что готов к обвинительному приговору суда по делу о хищении средств хищении у предприятия "Кировлес". По мнению Навального, оглашение обвинительного приговора выгодно действующему правительству. При этом оппозиционер заявил, что дело о коррупции не помешает ему баллотироваться в президенты на выборах президента РФ в 2018 году.

- Приговор не имеет значения. Давайте не будем жеманны: восьмого февраля будет обвинительный приговор и все "Кремлевские" СМИ, политические аналитики напишут что Навального не допустят к выборам. Мы знаем и понимаем это. Но в этом и заключается кампания. Мы будем это менять. В Конституции четко прописано, что в выборах запрещается участвовать только тем, кто находится в местах лишения свободы, - сказал Алексей Навальный.

Навальный: обвинительный приговор будет, но в этом и заключается моя кампания

Сейчас кампания Алексея Навального существует за счет краудфандинга или общественных сборов. По словам оппозиционера, тысячи людей охотно переводят деньги и именно за счет пожертвований по всей стране открываются новые штабы.

- Мы рассчитываем на пожертвования в размере 20 млн в месяц. Мы приветствуем только открытое финансирование: вы сможете видеть как мы тратим деньги. Все средства на самом деле  жертвуют люди. Для нас важно - опираться на народ, - заявил общественный деятель.

Навальный также отметил, что любое решение суда по делам Навальных - всегда способ давления. При этом оппозиционер добавил, что удержание его брата под стражей никак не скажется на его намерении баллотироваться в президенты России.

Навальный: обвинительный приговор будет, но в этом и заключается моя кампания

- Они просто пытаются надавить и манипулировать, но меня это не остановит, - заявил Навальный.

Политик добавил, что его выезду из Кирова никто не препятствовал.

Отметим, что оглашение приговора по делу "Кировлеса" в отношении Навального и Петра Офицерова назначено на 8 февраля.

Новости партнеров: