Навальный назвал Полтавченко "организатором зла"

19:12 04.02.2017 1946
Алексей Навальный назвал действующую власть группой бандитов и раскритиковал действия губернатора Петербурга за передачу Исаакиевского собора РПЦ.

Санкт-Петербург, 4 февраля.

Алексей Навальный назвал действующую власть группой бандитов и раскритиковал действия губернатора Петербурга за передачу Исаакиевского собора РПЦ.

На открытии собственного штаба в Санкт-Петербурге 4 февраля Алексей Навальный назвал губернатора Северной столицы злодеем, а Кремль - организатором зла. По мнению оппозиционера, петербуржцы без фальсификаций бы никогда не выбрали "Единую Россию" и не голосовали бы за Полтавченко.

- Санкт-Петербург в последние годы так сильно "зачищается", что петербуржцы довольно быстро придут к состоянию сегодняшней Москвы. Петербург - город со специальной политической традицией. Здесь бы достаточно быстро "задушили" Единую Россию без настоящих фальсификаций.

Навальный также отметил, что губернатор Санкт-Петербурга закрыт от общения с журналистами и народом. По мнению оппозиционера, Полтавченко является организатором народного недовольства.

- Когда мы критикуем формат передачи Исаакиевского собора, мы критикуем и губернатора Георгия Полтавченко. Он организатор этого всего. Полтавченко с нашей точки зрения является злодеем, - заметил Навальный.

Общественный деятель также раскритиковал действия президента Владимира Путина и отметил, что форма власти в России сейчас далека от президентской республики.

- Что такое Россия сейчас? - Это супер-президентская республика. Новый президент должен будет отказаться от части полномочий. Начать нужно с того, что необходимо будет привести страну к президентской республике.  У власти сейчас находится группа бандитов и коррупционеров; находятся люди, которым абсолютно наплевать на людей. Но мы знаем и понимаем, как должна работать настоящая власть, мы не стесняясь говорим о реформах, - заявил Навальный.

Навальный назвал Полтавченко "организатором зла"

Навальный отметил, что препятствий для создания штабов в новых городах России со стороны власти он пока что не встречает. При этом, власть пытается "надавить" на него при помощи обвинения в коррупции.

- Вчера, выступая последним словом, я сказал, что воспринимаю обвинение прокуроров как некий сигнал власти. Он заключается в том, что я не могу участвовать в выборах. Это они меня так "по-хорошему" предупредили. Я тогда обратился к суду и сказал, что на такое предложение я говорю "спасибо, нет". У меня есть право баллотироваться. Мы отказываемся от системы, которую нам предлагает Кремль. Меня не снимут с финишной прямой. 

Навальный подчеркнул, что сейчас по телевидению в его адрес идут только негативные отзывы. Согласно доводам оппозиционера, именно поэтому многие люди просто не знают о его положительных чертах. По мнению навального, только политическая конкуренция и свободные СМИ помогут побороть коррупцию в стране.

- У нас нет доступа к телевидению и ничего не остается кроме доступа интернета, создания штабов волонтеров. Но мы будет и изобретать новые методы, - отметил Навальный.

Навальный отметил, что ему есть, что предложить Санкт-Петербургу и петербуржцам.

- Санкт-Петербург - это единственный город в России, кроме Москвы, где функционирует фонд с коррупцией. Функционирует он достаточно эффективно: уже много провели расследований. Зенит-арена и прочие моменты - это показатель того, как работает фонд. Мы городу предложим много нового. При выборах в Петербурге происходят чудовищные фальсификации. Петербург - один из оплотов демократического электората, но и здесь происходят чудовищные фальсификации. Представительство демократов здесь реально даже близко не соответствует реальным настроениям электората, - отметил Навальный.

Напомним, Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты России в 2018 году. Оппозиционер также считает, что приговор суда не помешает его предвыборной кампании.

Новости партнеров: