Обманутые дольщики Петербурга требуют от Полтавченко решения ситуации

20:38 04.02.2017 684
Обманутые дольщики Санкт-Петербурга и Ленобласти потребовали от Полтавченко оперативного решения ситуации.

Санкт-Петербург, 4 февраля.

Обманутые дольщики Санкт-Петербурга и Ленобласти потребовали от Полтавченко оперативного решения ситуации.

Дольщики, пострадавшие от деятельности компании «СУ-155» в субботу вышли на протестную акцию и потребовали от губернатора Санкт-Петербурга приложить усилия для скорейшего разрешения ситуации. Дольщики Северной столицы попросили оперативно решить вопросы по обеспечению ЖК «Новая Каменка» питьевой водой, строительству подъездных дорог и социальной инфраструктуры. Как отметили участники протеста, «вследствие преступных действий подрядчиков, исполняющих государственный заказ по прокладке инженерных сетей, строящийся квартал остался без возможности подключения к городской системе водопровода. При этом городская власть заключала договоры подряда, по которым ЖК «Новая Каменка» остался без возможности подключения к системе городского водопровода.

«Жить в таких домах практически невозможно. Отсутствие должного контроля со стороны банка-санатора за строительным процессом в регионах приводит к систематическому смещению графиков окончания строительства жилых домов в сторону увеличения и затягивания сроков» - отметили обманутые дольщики.

Дольщики так же требуют выполнить обязательства по достройке жилых домов в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках утвержденных графиков строительства и прекратить практику переноса сроков ввода объектов в эксплуатацию.

 

Новости партнеров: