Google обязали передавать американским властям письма пользователей с иностранных серверов

05.02.2017 14:47 124
Компания попытается обжаловать решение суда.

Санкт-Петербург, 5 февраля.

Google, в соответствии с решением суда Филадельфии, будет предоставлять американским властям сообщения пользователей, которые хранятся на зарубежных серверах. Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно предоставленной информации, постановление был принято судьей Томасом Рутером. Таким образом Федеральное бюро расследований (ФСБ) в рамках расследования дел по факту мошенничества на территории США сможет получить письма пользователей указанной компании с зарубежных серверов. Томас Рутер отметил, что его решение соответствует нормам законодательства.


«Получение сведений с многочисленных серверов Google за рубежом может восприниматься как вторжение в частную жизнь, однако на самом деле фактическое нарушение неприкосновенности происходит только в случае раскрытия информации в Соединенных Штатах».


Постановление не нашло отклика у руководства Google. Юристы компании не согласны с решением судьи, которое было вынесено без учета прецедента.

В июле 2016-го Апелляционный суд в Нью-Йорке поддержал компанию Microsoft в споре с американскими властями. Последние требовали предоставить данные клиентов с серверов в Ирландии, чтобы продолжить расследование дела о наркоторговле.

Новости партнеров: