Буров знает, как можно решить проблему с работниками музея «Исаакиевский собор»

05.02.2017 16:14 592
Сотрудникам музея ищут новые рабочие места.

Санкт-Петербург, 5 февраля.

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров предпринимает меры для того, чтобы его подчиненные в количестве 150 человек не остались без работы. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, соответствующее заявление было озвучено Буровым 5 февраля после того, как Русская православная церковь получила в свое ведение Сампсониевский собор.


«Это сложный вопрос. Здесь надо хорошо подумать. Мы действительно делаем подсчет, нам действительно надо, чтобы как-то это (трудоустройство) устроить в городе. Мне кажется, я нашел один ход, про который не скажу ни слова, пока не переговорю с руководителями тех музеев, на которых я хотел бы опереться для того, чтобы трудоустроить, благоустроить тех людей, которые высвобождаются в случае передачи Исаакиевского собора».


По данным газеты, ранее представителей петербургского правительства рассказали, что в Смольном не знают, как решить вопрос с трудоустройством 150 сотрудников музея «Исаакиевский собор» после передачи храма РПЦ, в том числе с переездом самого музея.

Кроме этого, участником обозначенной церемонии стал и глава отдела по взаимодействию с религиозными организациями Смольного Владимир Иванов. По его словам, передачей Исаакиевского собора займется созданная рабочая группа под руководством вице-губернатора Михаила Мокрецова. Напомним, что губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко говорил о том, что «этот вопрос уже решили».

Новости партнеров: