На площади Чернышевского состоялась акция «Антиклерикализм»

05.02.2017 17:10 271
В день 99-летия Декрета об отделении церкви от государства и школы в Петербурге прошла ежегодная акция «Антиклерикализм».

Санкт-Петербург, 5 февраля.

В день 99-летия Декрета об отделении церкви от государства и школы в Петербурге прошла ежегодная акция «Антиклерикализм».

Участники согласованного митинга собрались сегодня в час дня на площади Чернышевского. Мероприятие было посвящено актуальной теме избирательной реституции, а именно реституции бывшей собственности религиозных организаций и приурочено к очередной годовщине принятия советским правительством Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви. На волне последних событий среди собравшихся, а их было более 100 человек, звучали лозунги против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Примечательно, что митинг у памятника Чернышевскому на Московском проспекте проходил практически одновременно с торжественной церемонией передачи ключей от Сампсониевского собора из рук Николая Бурова Петербургской епархии.

Организаторами акции против «мракобесия и проблемы клерикализации российского общества» являются РОТ-Фронт, Марксистская тенденция и Объединенная коммунистическая партия. Активистам с трудом удалось согласовать акцию – власти отказывали в проведении манифестации по многим адресам и, в итоге, удалось получить разрешение собраться только напротив гостиницы «Россия».

Новости партнеров: