Отсутствие комфорта в «Крестах» ЕСПЧ оценил в 15 тысяч евро

17:35 05.02.2017 2035
Европейский суд по правам человека поддержал россиянина, который содержался в «Крестах».
Европейский суд по правам человека в Страссбурге

Санкт-Петербург, 5 февраля.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что россиян содержался в «Крестах» в ненадлежащих условиях, за что ему полагается компенсация в размере 15 тысяч евро. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург»

Согласно предоставленной информации, ранее в ЕСПЧ поступило заявление от Романа Третьякова. В качестве подозреваемого гражданин России больше 4-х лет пробыл в двух петербургских СИЗО – №4 на улице Академика Лебедева и №1 («Кресты»). Как оказалось, россиянина не устроили условия содержания: прокуренные помещения, отсутствовали вентиляция, холодильник, телевизор столы и стулья. Также заявитель добавил, что туалет не разделен с остальным пространством камеры, что является нарушением приватности. Помимо этого, личное пространство заключенного в камере  СИЗО №1 ограничено 1,3 метрами, а в СИЗО №4 – двумя метрами.

Россия, согласившись с тем, что были нарушены европейские стандарты содержания обвиняемых, предложила Третьякову в качестве компенсации около 5 тысяч евро, однако ЕСПЧ посчитал, что сумма должна составить почти 15 тысяч евро.

Новости партнеров: