Операторы мобильной связи решили закрыть доступ к безлимитному интернету

10:39 06.02.2017 605
Компания МТС уже в 2017 году планирует полностью изъять из предоставляемых тарифов возможность доступа к безлимитному интернету. Мобильный оператор также произведет пересмотр имеющихся тарифов и уменьшит количество трафика, выделяемого на интернет.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Компания МТС уже в 2017 году планирует полностью изъять из предоставляемых тарифов возможность доступа к безлимитному интернету. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на обзор "ВТБ Капитала", крупнейший мобильный оператор также произведет пересмотр имеющихся тарифов и уменьшит количество трафика, выделяемого на интернет.

Тарифы и опции, позволяющие неограниченно пользоваться интернетом, ввели все мобильные операторы в 2016 году, у МТС данной функцией располагал специально созданный в этих целях тариф "Smart Безлимитище". Однако сейчас компания решила пересмотреть свою позицию, так как происходит перегрузка 3G и 4G сетей, кроме того, доходы оператора пошли на снижение впервые с 2010 года. 

Первым исключил безлимитный интернет из перечня услуг "Скартел" - бренд Yota, принадлежащий "Мегафону". По мнению специалистов, услугу неограниченной передачи данных стоит оставить, однако необходимо существенно увеличить стоимость такой опции для того, чтобы не допустить нагрузки сетей и обвала рынка мобильных услуг.

Новости партнеров: