В МЧС увеличат количество спасателей и сократят руководителей

11:38 06.02.2017 95
В МЧС России ожидается проведение существенной реформы - переход на трехуровневую систему управления и финансирования. Региональные центры будут упразднены, за счет этого увеличится количество мест для спасателей.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

В МЧС России ожидается проведение существенной реформы - переход на трехуровневую систему управления и финансирования. Региональные центры будут упразднены, за счет этого увеличится количество мест для спасателей, сообщает газета "Известия". Уже существует план реорганизации, он рассчитан на срок до 2020 года и утвержден Владимиром Путиным. 

Трехуровневая система включает в себя три звена: федеральное, региональное и местное. К первому уровню относятся министерства, ко второму - субъекты, к третьему - непосредственно пожарно-спасательные подразделения. Президентом установлены также ограничения в количестве штата МЧС - не более 288 565 человек. Эксперты уверены, что нововведения помогут достаточно серьезно повысить безопасность россиян.

Кроме всего прочего, в МЧС планируется достроить комплексный авиационно-спасательный центр в Красноярске, а также будет проведено оснащение пожарно-спасательных гарнизонов аэромобилями, что обеспечит мобильность и быстроту реагирования состава при чрезвычайных ситуациях.

Новости партнеров: