Проект реверсивного движения на Большеохтинском мосту передан на согласование в КГИОП

11:04 06.02.2017 348
Положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы проекта передано на согласование в КГИОП.

Проект реверсивного движения на Большеохтинском мосту передан на согласование в КГИОП

Санкт-Петербург, 6 февраля.

По заказу подведомственного Комитету по развитию транспортной инфраструктуры СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», в прошлом году были выполнены проектно-изыскательские работы по созданию системы попеременного пропуска в противоположных направлениях транспорта по специально выделенной реверсивной полосе на Большеохтинском мосту.

Подрядной организацией, выполняющей работы по проектированию, было получено задание КГИОП на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации и была проведена государственная историко-культурная экспертиза проекта.

Как сообщают «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, проектная документация на устройство выделенной реверсивной полосы на Большеохтинском мосту и положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы проекта переданы на согласование в КГИОП.

«После получения согласования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, будут проведены работы по созданию системы попеременного пропуска в противоположных направлениях транспортных средств по специально выделенной реверсивной полосе на Большеохтинском мосту», - сообщают в пресс-службе.


Известно, что в марте 2015 года по инициативе Прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга сотрудники ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району провели эксперимент: на Большеохтинском мосту было введено реверсивное движение  на один день. Результаты оказались эффективными, а ввод реверсивного движения – целесообразным: удалось повысить среднюю скорость движения автотранспорта в обе стороны в утренние и вечерние часы.

В прошлом году в Смольном прошла Комиссия по безопасности дорожного движения при участии представителей профильных ведомств, члены которой ознакомились с результатами эксперимента и поддержали инициативу по введению реверсивного движения на переправе.

Новости партнеров: