Выставка, посвященная Романовым, открылась в филиале Эрмитажа в Амстердаме

13:09 06.02.2017 126
В России выставка о революции откроется в декабре 2017 года на территории Зимнего дворца.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Долгожданная «революционная» экспозиция "1917. Романовы и революция. Конец монархии", открывшаяся в Эрмитаже на реке Амстел, будет работать до 17 сентября.
В этот год 100-летия русской революции у Эрмитажа запланировано сразу несколько крупных мероприятий. Одним из них стала выставка, посвященная событиям 1917 года. К Петербургу присоединяются и другие, в том числе зарубежные города.

Директор амстердамского Эрмитажа Кателейне Брурс рассказала ТАСС о том, что музей ждет не меньше 100 тысяч посетителей, среди которых будут не только жители города, но и туристы из самых разных стран мира.

Выставка охватит небольшой, но довольно насыщенный период жизни царской семьи, а точнее последние 20 лет жизни семьи Романовых.

Экспозиция расскажет посетителям не только о самой революции, но и о тех событиях, которые стали причиной такого исторического поворота в жизни страны. Одной из основных предпосылок была плохая жизнь крестьян царской России, а также бездействие русской интеллигенции, что привело к таким трагическим последствиям.

Брурс отметила, что самым интересным станет дневник царицы, а также орудие убийства – штык, который стал причиной смерти царя.

В России выставка о революции откроется в декабре 2017 года на территории Зимнего дворца. 

Новости партнеров: