Адвокат: На Марата Оганесяна оказывают психологическое давление

13:40 06.02.2017 226
Об этом, отвечая на вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, рассказал адвокат, президент "Балтийской коллегии адвокатов им. Собчака", Юрий Новолодский

Санкт-Петербург, 6 января.

Представители спецслужб оказывают психологическое воздействие на экс-вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна для получения признательных показаний по делу о хищениях на стадионе "Зенит-Арена". Об этом, отвечая на вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, рассказал адвокат, президент "Балтийской коллегии адвокатов им. Собчака", Юрий Новолодский. 

"Марат Мелсович сообщил, что к нему зачастили представители спецслужб, которые оказывают на него психологическое воздействие", - рассказал Юрий Новолодский. 

Регулярное психологическое давление, по словам адвоката, превращается в кошмар для подвергаемого подобному прессингу. 

Адвокат заверил, что послезавтра, при личной встрече с Маратом Оганесяном в тюрьме, еще раз уточнит ситуацию, и "если Марат Оганесян скажет, что рассматривает это как психологическое давление, мы постараемся положить этому конец".

"Какие бы уважаемые это ведомства не были, какими бы "государственными интересами не прикрывались", - добавил Новолодский. - Закон запрещает оказывать психологическое давление".

"Для людей, занимающих такие высокие должности, самым страшным является психологическое давление. И мы постараемся его пресечь", - прозвучали слова адвоката. 

Проблема психологического давления состоит в том, что во время него при человеке нет своего адвоката, он один на один с "некими людьми в штатском". 

"Только наедине, в тишине казематов, можно делать то, что запрещено законом. Мы добъемся того, что это практика в отношении Оганесяна будет прекращена", - резюмировал Юрий Новолодский.

Известно, что Марат Оганесян содержится в двухместной камере с курящим гражданином. 

Справка:

Марат Оганесян был задержан 16 ноября 2016 г. по подозрению в незаконном привлечении подрядчика АО «ТДМ», в результате чего было похищено, по версии следствия, 50 млн рублей. Он обвиняется в том, что заведомо знал об отсутствии у компании намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеооборудования. Как полагает следствие, АО «ТДМ» обналичило авансы, не собираясь выполнять работы по договору. Однако 13-й Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал, что аванс, выданный «Трансстроем» компании «ТДМ» на поставку видеотабло, был частично зачтен по другому контракту.

Новости партнеров: