Марату Оганесяну пригласят в камеру доктора наук

06.02.2017 13:55 167
Бывшему "строительному" вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну планируют пригласить в камеру врача со степенью доктора наук.

Санкт-Петербург, 6 января.

Бывшему "строительному" вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну планируют пригласить в камеру врача со степенью доктора наук. Это нужно из-за состояния здоровья бывшего чиновника. Об этом в понедельник сообщил журналистам адвокат, президент "Балтийской коллегии адвокатов им. Собчака" Юрий Новолодский. 

Ситуация здоровья у Марата Оганесяна - с серьезными рисками, и это никого не интересует, адекватного лечения он не получает, сказал Новолодский. У Оганесяна бронхит (при этом он находится в одной камере с курильщиком), а также проблемы с сердечно-сосудистой системой.

"Сейчас мы будем настаивать на допуск к нему врача высокой квалификации, может быть, с ученой степенью доктора наук, который мог бы произвести его обследование и дать соответствующее заключение", - заявил адвокат Новолодский, пояснив, что в России на веру относиться к медицинским заключениям тюремных медиков не стоит.

"Пенитенциарная медицина в России является предметом постоянной претензии со стороны европейских государств. Она ниже всякой критики", - отметил адвокат.

Марат Оганесян был задержан 16 ноября 2016 г. по подозрению в незаконном привлечении подрядчика АО «ТДМ», в результате чего было похищено, по версии следствия, 50 млн рублей. Он обвиняется в том, что заведомо знал об отсутствии у компании намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеооборудования. Как полагает следствие, АО «ТДМ» обналичило авансы, не собираясь выполнять работы по договору. Однако 13-й Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал, что аванс, выданный «Трансстроем» компании «ТДМ» на поставку видеотабло, был частично зачтен по другому контракту.

 

Новости партнеров: