Гражданка США посетила все страны мира за полтора года

06.02.2017 15:03 121
27-летняя американка Кассандра Де Пеколь побила одновременно два рекорда, посетив все страны мира за полгода: стала первой женщиной, совершившей кругосветное путешествие, а также первым человеком, совершившим это за столь малый отрезок времени.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

27-летняя американка Кассандра Де Пеколь побила одновременно два рекорда, посетив все страны мира за полгода: стала первой женщиной, совершившей кругосветное путешествие, а также первым человеком, совершившим это за столь малый отрезок времени. Как информирует интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на издание Seeker, предыдущим обладателем титула считался профессор из США Или Лю, который совершил поездку за три года, три месяца и шесть дней.

Американка побывала в 195 государствах, в каждом из которых посетила известные достопримечательности и пообщалась с местными жителями. По словам девушки, кругосветная поездка совершалась для того, чтобы показать миру дружелюбие и открытость американской нации. На пребывание в одном государстве Кассандра тратила от двух до пяти дней.

Случались и неприятные ситуации: в Перу на такси, в котором ехала девушка, напали вооруженные преступники, в Бахрейне и Ливии ее приняли за сотрудницу ЦРУ, на Гренаде путешественницу заподозрили в перевозке наркотиков. 

На масштабную поездку американка потратила примерно 200 тысяч долларов, причем, по словам девушки, деньгами ее обеспечивали совершенно не знакомые ранее люди, с которыми она общалась во время путешествия.

Новости партнеров: